希望

About me

Neque porro quisquam est qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit 同様に、悲しみそのものを、それが悲しみであるという理由で愛する者や、それゆえ得ようとする者は、どこにもいない。

朋友與祕密

Posted by 雪鈴花 on   0 comments

  把祕密埋藏在最深、最深的地方,那是不見天日的黑暗。


  ——這是我們二人的祕密啊!


  對呢,我們是好朋友,雖然一動一靜,但我們是永遠的好朋友!

所以共享所有祕密——不論是幸福的、痛苦的、甜蜜的、苦澀的,都不可說給第三者聽唷!


  記得嗎?記得嗎?


  那個,在小學的時候,坐在相鄰位置的我們,做什麼事都要一起!

所有科目的功課都各做一半,然後互相參考、「抄考」。把課文各自背誦一半,到默書時也跟著互相交換。


  對,我們是好朋友!祕密就不能告訴其他人啊!

到了中學時,我們依然如舊。有了暗戀的對象,悄悄說告訴對方。那宛如剛結出的果實般,微酸之中帶有誘人的甘甜。


  ——那只告訴你,要保守祕密啊!打勾勾!


  記得吧?記得吧?沒多久在教室裡,發現與被發現被點破的祕密。


  「欸,你們不知嗎?他就是小願喜歡的人!」


  「不是吧?」


  「真的!」


  「哈哈哈哈,說笑!」


  「他喜歡是小希、也即是你吧!」


  鬧玩的談笑著,在彼此的視線接上之際,就瞬間冷結起來。只是我還記得你那天的笑容,彷彿是在諷刺著我。


  ——「最喜歡你了,我們可是『朋友』啊!」


  「祕密」,不能說出去。來,一再把祕密藏在最深、最深處。除了你和我,誰也不能知道唷!


  大學,我們仍是考上同一所,只是選的科目不同。我們都有了喜歡的人,只我倆相處的時間,就好像變少了。

交叉的時間中,有怪異的違和感。偶爾碰面時,我們都會聊起心底的「祕密」,各自把「那個人」的點點滴滴訴說。


  然,唯獨是沒料到、沒想過……


  我的他,就是你的他。


  真的!真的!那不是我偷偷和他共享的祕密!


  最終我們吵架了,就是為了這麼的一個人。只是要放手嗎?實在做不到。


  「那麼就由『他』來決定吧!」你笑著說道。哭喪的臉龐消失,換上了一抹笑容。


  可是,為何我會覺得很可怕呢?


  這天我們如昔結伴,走到大街上閒逛、說笑。就在某個轉角位,你笑著說要先買一下東西,我就站在一旁等待你的回來。


  想不到「他」竟然傳短訊給我,說最愛的人是我啊!在很開心的同時,我又擔心要如何面對你。


  「久等了唷!」你的手突然輕拍在我的肩,害我嚇了一跳。每每看到你的微笑,就叫我背後冷颼颼。


  「是嗎?買了、什麼啊?」


  我不自覺地口吃起來,並悄然地把電話藏起。只是你瞇起眼睛,一副不以為然的樣子,如同在叫我安心似的。然後順著我的話題,作出一個熟識的回應。


  「這是『祕、密』!不過,只告訴你啊!」


  望向你,我有種陌生的感覺。視線緩緩地移到你那鼓脹的袋子,更是全身雞皮疙瘩。可是你沒有予我時間多想,就愉悅地拉住我走。


  不知不覺間,我們來到小小的草原。小時候,我們在最大的那棵大樹下,把二人的祕密藏起來,約定十年後再掘出來看。


  「來!這兒啊!」


  眼見你跑到大樹下,就像小孩子那麼地笑著。我的內心生出一陣歉疚。真是的,從何時開始,我變得會懷疑自己最好的朋友呢?


  雀躍地指住那被翻開的泥土,你是帶我來重溫往昔的感情嗎——


  「!」我的心房猛然一緊,倒胃的感覺使我不禁掩住嘴巴。

  我、我看到了……看到了那個「他」!他滿是血跡,雙眼沒有平常的神采,被埋在泥土下。


  那麼、那個訊息是誰傳給我的?


  我再次地抬起頭,和你四目交投。你的笑容未有從臉上抹去,卻是多了分詭異。你正高舉那鼓脹的袋子,下一秒就撞到我的頭上。


  砰!


  「痛!」


  為、什麼——


  我撞倒在地上,睜大眼睛望向你,嚇得動不了。接著你抓住我的頭,不留情地把我連續撞向樹幹上。


  很痛、很痛、很痛!


  眼內一陣紅,一陣黑。


  為什麼啊?


  想去問,可是說不了話。


  我見到你拿住一把鋒利的剪刀,及一梱紅色的粗麻繩。這時,我腦內想到一句話——「死人是不會告密」……


  「放心,我不同你。你的祕密我一定會好好地守住……小希。」


  只見你拿著剪刀和繩子接近,宛如裂開的嘴巴綻放出笑意,在我面前不斷加深。你開合的雙唇在吐出話語,可是我已經聽不清楚了……


  對不起。


  記得呢!記得呢!祕密共享,這次不能再說出去了。


  是的,沒有舌頭的我,嘴巴滿是紅線,已不能把祕密說出。你如同月下老人,將我和他用紅繩緊緊綁住。


  把祕密隱沒在最深、最深處……


  我也成為祕密的一部份,活埋在永久的黑暗中。

Post comment

只對管理員顯示