希望

About me

Neque porro quisquam est qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit 同様に、悲しみそのものを、それが悲しみであるという理由で愛する者や、それゆえ得ようとする者は、どこにもいない。

今天送妳花

Posted by 雪鈴花 on   0 comments

  今天送妳花。

  喜歡嗎?

  數天之前,在繁華的街道上,轉角不知何時開立了一間小小的店鋪,供有緣人找到心中渴求之物。

  醉人的香氣,綺麗的花兒,要把世人淹沒其中。親切的店員對著我微笑,那是一張令人目眩的容貌,可是當我步出店外,就把那人的臉蛋忘記。

  今天我又再次走到那兒,心跳彷彿急速得要躍出胸口似的。期待這次我能夠帶什麼花回來見妳。

  轉了一圈,手上又多了一支花——茉莉。

  真好。

  華麗的白花帶有香甜的味道,不是和妳很相襯嗎?懷著輕快的心情回到妳身邊,這裡是我們的堡壘呢。

  縱然被花朵所包圍,但最眩目的依然是妳啊!所以不要妒嫉或生氣,我的雙眼只會凝視妳一人。

  妳亮晶晶的大眼渴求的望向我,真叫我感到無比的幸福。輕吻妳的前額,再撫摸妳的頭。

  很寂寞嗎?今天我就先陪妳聊天吧!

  笑吧、笑吧!

  我一面打理眾多的花朵,一面笑說整日發生的瑣事。不知不覺間,天色已經呈墨黑。

  肚子有點兒餓……

  來煮個什麼吃吃吧!

  打開雪櫃的門,一陣冰冷的寒意撲面,卻無阻我愉悅的心情。上下巡視,我挑選了一包嫩肉。

  唔,這個煮燉肉味道應該不錯。

  哼唱著小調,我緩緩地攪拌,溫暖的香氣就充斥房間。盯著快要煮熟的肉偏頭,我才想起妳就不願吃肉。

  個子這麼小還偏食,明明胖一點比較可愛。

  雖然在心底慨嘆,可是我仍然弄了一盤沙拉。帶回房間,親手餵她進食。接著我才慢慢地享用晚餐。

  待我倆都吃飽後,我就抱起她到浴室,一起刷牙、洗澡。

  辛苦嗎?才不會啊!現在的我,很幸福。

  第二天,我重覆相同的生活。上班、下班……還有走到相同的大街上。來,只要轉角就會見到夢想。

  不過,很奇怪呢……好像有人盯著我。

  這次是夜來香。

  白色的花透出濃郁的香氣,我急不及待地跑回家,如同害怕味道會散去。

  回到只屬於我倆的天地,我瞇起雙眼,揚起極盡溫柔的笑容,靠在妳的耳畔輕輕地吐言。

  「我回來了。」

  如常地把花朵放在妳的身邊,輕撫著妳的頭顱。這束花妳喜歡嗎?

  妳一直都是如此漂亮呢。

  我愛妳。真的很愛、很愛妳……

  親吻妳甜蜜的唇,將臉趨近妳的旁側。這種幸福得猶如虛假似的,叫我總是覺得不安。假如這是夢,就永遠也不要醒來。

  妳也覺得吧?

  笑了笑,我如常處理大小事宜,就抱著妳沉沉地入眠。夢中,我和妳步入教堂,望見妳披上婚紗的模樣,太漂亮了。

  我們要一直一起啊!

  生、老、病、死,永不分離。

  時間一天一天地過去,我對妳的愛當然也不會減少。看,妳身邊的花兒都沒有枯萎,滿室也充斥甜美的花香。

  今天我又從那店拿了新的花回來唷!

  這個叫依蘭,可提煉香精。味道很棒吧?

  我再次把花朵放在妳的枕邊,輕輕地吻向妳的臉。然後如常地將妳抱起來之際,門扇就突然被踢開,發出了很大的響聲。

  太可惡了!是哪個無禮的人跑來,打擾我們啊!

  我怒氣沖沖地扭轉頭瞪眼,發現門外的那人,好像在哪兒見過……非常討厭的臉龐!

  對了!他就是拆散我和妳的那傢伙!

  他一臉絕望地盯著我懷中的妳,更大聲地呼喊出妳的名字。在我反應過來之前,他忽然抽出一把手鎗,朝我的頭顱叩下板機……

  在那短短的數秒間,我看見妳……的頭顱滾落地上,血水沾到妳的臉龐上。

  啊啊,這是我最後送給妳的花——血之花。

Post comment

只對管理員顯示